Samariterverband des Kantons Solothurn

Herzlich willkommen

Unsere Homepage verschafft Ihnen einen Überblick über das Samariterwesen im Kanton Solothurn. Sie finden auch Angaben zu den Tätigkeiten der Samaritervereine in Ihrer Nähe. Sollte die von Ihnen gesuchte Information fehlen, so teilen Sie uns dies bitte mit. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Corona-Virus

Das Schweizerische Rote Kreuz und der SSB empfehlen keine Kurse und Vereinstätigkeiten bis Ende Februar 2021 durchzuführen.
Der Kanton Solothurn hat momentan keine schärferen Massnahmen als die Massnahmen des Bundes

Informationen zur aktuellen Lage betreffend des Coronavirus unter:
Bundesamt für Gesundheit (BAG)
Schweizerischer Samariterbund (SSB)
- Coronaavirus Kanton Solothurn

Nächste Präsidentenkonferenz

Frühlings-Präsidenten-Konferenz
Die Früko findet am Mittwoch 31. März 2021 per Video / Telefon (Online Meeting) statt.

Jahresplaner 2021

Der Jahresplaner 2021 ist aufgeschaltet. Bitte nehmt die wichtigen kantonalen Termine in eure Vereinsplanung auf.
Besten Dank, der Vorstand

Jahresplaner 2021 (Stand 06.12.2020) (316.5 kB)

Verbandsstatuten 2018

Die neuen Verbandsstatuten wurden vom SSB genehmigt und sind unter Download -> Reglemente abrufbar.

Hier der Link: Verbandsstatuten vom 21.04.2018