Samariterverband des Kantons Solothurn

Corona-Virus

Wegen des Notstandes sind folgende Aktivitäten im Kantonalverband ab sofort bis 30. April 2020 eingestellt:
- Kurse (Standardkurse, öffentliche Kurse und Indivuell- / Firmenkurse)
- Vereinsübungen
- weitere Ausbildungsaktivitäten

- Die Frühlings-Präsidentenkonferenz vom 1. April in Biberist ist abgesagt
- Die Delegierteversammlung vom 25. April in Holderbank ist auf dem 3. Oktober 2020 verschoben.

Aktuelle Informationen für das Coronavirus finden sie auf den Seiten:
Bundesamt für Gesundheit (BAG)
Schweizerischer Samariterbund (SSB)

Herzlich willkommen

Unsere Homepage verschafft Ihnen einen Überblick über das Samariterwesen im Kanton Solothurn. Sie finden auch Angaben zu den Tätigkeiten der Samaritervereine in Ihrer Nähe. Sollte die von Ihnen gesuchte Information fehlen, so teilen Sie uns dies bitte mit. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Mit dem neuen Layout sind wir seit dem 17.4.2010 online, und das Angebot soll laufend ausgebaut werden. Mit dem Übergang von der alten auf die neue Homepage können sich Fehler eingeschlichen haben, für die wir um Verständnis bitten. Unterdessen sind alle Inhalte der früheren Homepage vollständig übertragen. Wir sind aber bestrebt, die Darstellung da und dort noch zu optimieren.
Wenn Sie falsche, fehlende oder missverständliche Angaben finden, so bitten wir Sie um eine kurze Mitteilung an den Webmaster. Auch für Verbesserungsvorschläge haben wir stets ein offenes Ohr.

Nächste Präsidentenkonferenz

Frülings-Präsidenten-Konferenz

Die Frühlings-Präsindentenkonferenz vom 1. April 2020 ist wegen des Coronavirus abgesagt !

Jahresplaner 2020

Der Jahresplaner 2020 ist aufgeschaltet. Bitte nehmt die wichtigen kantonalen Termine in eure Vereinsplanung auf.
Besten Dank, der Vorstand

Jahresplaner 2020 (292.6 kB)

Verbandsstatuten 2018

Die neuen Verbandsstatuten wurden vom SSB genehmigt und sind unter Download -> Reglemente abrufbar.

Hier der Link: Verbandsstatuten vom 21.04.2018

Anleitungen zur IVR-Plattform

Kurse werden seit dem 01.01.2017 nur noch über die IVR-Plattform erfasst und bearbeitet. Alle nötigen Anleitungen sind unter den Downloads ab sofort verfügbar und auf aktuellem Stand:
- Standort bearbeiten
- Kurs anlegen