Veranstaltungen des Kantonalvorstandes

Die Frühlingskonferenz des Kantonalverbandes findet am 31. März 2021 per Video / Telefon (Online Meeting) statt.

Orientierungs-Veranstaltung (OV)

In 2021 wird keine Orientierungsveranstalltung (OV) durchgeführt. Ab 2022 startet ein neues Ausbildungskonzept für Samariterlehrer*innen und Kursleiter*innen
Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an Leiter AWK

Kantonale Vereins-Kader-Weiterbildung (KVKW)

Die Inhalte der Kantonalen Vereinskader-Weiterbildung werden individuell durch die AWK geplant.
Der Besuch ist für Kursleiter, Samariterlehrer freiwillig. Je nach Kurs sind auch andere Funktionsträger aus den Vereinen angesprochen.

Weitere Informationen erhalten sie beim Leiter AWK.

Obligatorische Vereinskader-Weiterbildung (OVKW)

Die Inhalte der obligatorischen Vereinskader-Weiterbildung sind vom SSB vorgegeben und werden gesamtschweizerisch identisch durchgeführt.
Der Besuch ist für Kursleiter 1 SSB, Kursleiter 2 SSB, Samariterlehrer und Jugendtrainer vorgeschrieben.
Ein ausserkantonaler Besuch bedarf der vorgängigen Zustimmung durch den Leiter AWK.