Veranstaltungen des Kantonalvorstandes

Die Delegierteversammlug vom 3. Okotober 2020 findet NICHT als Präsenzveranstattlung statt.

Ausnahmenweise wegen des Coronavirus wird sie "schrifftlich" per Post durchgeführt.
Die Vereinspräsidenten werden die Sitmmkuvert mit den Stimmzetten per Post erhalten.

Kantonale Vereins-Kader-Weiterbildung (KVKW)

Die Inhalte der Kantonalen Vereinskader-Weiterbildung werden individuell durch die AWK geplant.
Der Besuch ist für Kursleiter, Samariterlehrer freiwillig. Je nach Kurs sind auch andere Funktionsträger aus den Vereinen angesprochen.

Weitere Informationen erhalten sie beim Leiter AWK.

IVR2-WB 2020 für Vereinskader ohne IVR3

Ort:

IVR2-Wetierbildung für KL1 und SL ohne Stufe IVR3

In 2020 wird keine fachtechnische Weiterbildung Stufe IVR2 für KL1 und SL angebeboten.
Bitte mit dem AWK-Leiter Kontakt aufnehmen

Obligatorische Vereinskader-Weiterbildung (OVKW)

Die Inhalte der obligatorischen Vereinskader-Weiterbildung sind vom SSB vorgegeben und werden gesamtschweizerisch identisch durchgeführt.
Der Besuch ist für Kursleiter 1 SSB, Kursleiter 2 SSB, Samariterlehrer und Jugendtrainer vorgeschrieben.
Ein ausserkantonaler Besuch bedarf der vorgängigen Zustimmung durch den Leiter AWK.

Orientierungs-Veranstaltung (OV)

An diesem Abend werden die Interessenten über den Ausbildungsweg technischen Vereinskader (SamariterlehrerIn und KursleiterIn) informiert. Der Besuch des Abends ist unverbindlich, aber sehr empfohlen für die spätere Ausbildung.
Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an Leiter AWK

Orientierungs-Veranstaltung (OV)

Ort:

Kursort : Restaurant "Zum Bären", Marktgasse 1, 4704 Niederbipp/BE

Geschätzte InteressentInnen und Begleitpersonen der InteressentInnen
Die Orientierungsveranstaltung zeigt den Werdegang vom Samariter zum Vereinskader (KursleiterIn 1 SSB und SamariterlehrerIn). Informationen über die Grundausbildung vor dem Einstieg in die Ausbildung, bis zu den Lehrgängen. Kursdaten des Schweizerischen Samariterbundes (SSB) und damit auch die Homepage des Samariterverbandes des Kantons Solothurn werden gezeigt.
Ganz genau wird das sogenannte Eintrittsticket besprochen, welches den Zugang zur Weiterbildung ermöglicht.
Die Orientierungsveranstaltung (OV) kann als Orientierungshilfe vor dem Start der Ausbildung besucht werden. Eine Begleitperson soll die OV ebenfalls besuchen, sie ist in der Regel ein KL und/oder SL des Vereins. Die Begleitperson ist wichtige Ansprechstelle der Kandidatin resp. des Kandidaten.

Mittwoch, 11.11.2020

20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Die online Anmeldung ist ab 26.09.2020 bis 05.11.2020 möglich. Bitte die Mitgliedernummer vor der Anmeldung beim Vereinspräsidenten/Vereinspräsidentin verlangen, diese muss bei der Anmeldung eingetragen werden.
Auskünfte sind jederzeit möglich:Leiter AWK