Obligatorische Vereinskader-Weiterbildung (OVKW)

Ort: Schulhaus, Bergstrasse 5, 4613 Rickenbach

Geschätzte Vereinskader
Wir freuen uns, euch für die obligatorische Weiterbildung 2019 zu informieren.

Inhalt: Methodik / Didaktik

Für technische Vereinskader (SL/KL und JT) ist gemäss Kaderreglement der Besuch der gesamten obligatorischen Weiterbildung Pflicht, KandidatInnen wird der Besuch empfohlen.

Technische Vereinskader, welche die OVKW ausserkantonal besuchen, müssen selber dafür besorgt sein, dass eine Besuchsbestätigung bis 30.11.19 an den Leiter AWK zugestellt wird.
Eine Anmeldung muss über das Zentralsekretariat des SSB erfolgen, 062 286 02 00, da es über myLearning nur für den zugehörigen Kanton möglich ist.
Kosten, welche Vereinskader bezahlen müssen (in der Regel 150.-), werden vom Samariterverband des Kantons Solothurn nicht mehr zurückerstattet.

Datum / Zeit :
Samstag, 14. September 2019 Beginn 08.15 - 13.00 Uhr
Samstag, 21. September 2019 Beginn 08.15 - 13.00 Uhr
(Türöffnung: Begrüssungskaffee ab 07.45 Uhr)

Total 3.5 Stunden obligatorische Weiterbildung für Samariterlehrer, Kursleiter 1 SSB, Kursleiter 2 SSB und Jugendtrainer

Die online Anmeldung ist über myLearning des Schweizerischen Samariterbundes möglich. Alle Vereinskader werden zu gegebener Zeit via Mail zur Anmeldung und den damit verbunden Vorbereitungsaufträgen, welche im myLearning zu lösen sind, eingeladen. Bitte baldmöglichst mit diesen Vorbereitungearbeiten beginnen und vor allem den Kurs buchen.
Bei Fragen oder Problemen im myLearning wenden sie sich bitte direkt an die Administration des Zentralsekretariates, 062 286 02 00.

Ausserkantonale Teilnehmer
Sofern noch freie Plätze vorhanden sind, werden Anmeldungen ausserkantonaler Teilnehmer erst ab 15. Augst 2019 entgegen genommen. Das Anmelden erfolgt nur über den AWK-Leiter des KVrb Solothurn. Die Anmeldungen werden dann an das Zentralsekretariat des SSB weitergeleitetet.

Ausserkantonale Teilnehmer müssen Fr. 80.- für die Umtriebe bezahlen. Dieser Betrag wird direkt an der OVKW gegen Quittung zu bezahlen sein. Der Samaritervarband des Kantons Solothurn erstattet diese Kosten für seine Kurs- und Technischen Leiter nicht mehr zurück.

Rückfragen: Leiter AWK