Veranstaltungen des Kantonalvorstandes

92. Kantonale Delegiertenversammlung 21. April 2018

Ort: , 4714 Aedermannsdorf
Zeit: 15.30 Uhr (Türöffnung ab 13.00 Uhr)

Vorgägnig zur Delegiertenversammlung:
Henry Dunant-Medaillen - Verleihung
Ort: 4714 Aedermannsdorf
Zeit: 14.00 Uhr (Türöffnung 13.30 Uhr)

Herbst-Präsidenten-Konferenz 29. November 2018

Ort: Restaurant Rössli 4702 Oensingen
Beginn 19.30 Uhr, Türöffnung 19.00 Uhr

Orientierungs-Veranstaltung (OV)

An diesem Abend werden die Interessenten über den Ausbildungsweg technischen Vereinskader (Kursleiter, technischer Leiter, Assistent) informiert. Der Besuch des Abends ist unverbindlich, aber Voraussetzung für die spätere Ausbildung.
Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an Leiter AWK

Orientierungs-Veranstaltung (OV)

Ort:

Kursort : Restaurant "Zum Bären", Marktgasse 1, 4704 Niederbipp/BE

Geschätzte InteressentInnen und Begleitpersonen der InteressentInnen
Die Orientierungsveranstaltung zeigt den Werdegang vom Samariter zum Vereinskader (KursleiterIn 1 SSB und SamariterlehrerIn). Informationen über die Grundausbildung vor dem Einstieg in die Ausbildung, bis zu den Lehrgängen. Kursdaten des Schweizerischen Samariterbundes (SSB) und damit auch die Homepage des Samariterverbandes des Kantons Solothurn werden gezeigt.
Ganz genau wird das sogenannte Eintrittsticket besprochen, welches den Zugang zur Weiterbildung ermöglicht.
Die Orientierungsveranstaltung (OV) kann als Orientierungshilfe vor dem Start der Ausbildung besucht werden. Eine Begleitperson soll die OV ebenfalls besuchen, sie ist in der Regel ein KL und/oder SL des Vereins. Die Begleitperson ist wichtige Ansprechstelle der Kandidatin resp. des Kandidaten.

Mittwoch, 14.11.2018

20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Die online Anmeldung ist vom 14.10.2018 bis 07.11.2018 möglich. Bitte die Mitgliedernummer vor der Anmeldung beim Vereinspräsidenten/Vereinspräsidentin verlangen, diese muss bei der Anmeldung eingetragen werden.
Auskünfte sind jederzeit möglich:Leiter AWK

Kantonale Vereins-Kader-Weiterbildung (KVKW)

Die Inhalte der Kantonalen Vereinskader-Weiterbildung werden individuell durch die AWK geplant.
Der Besuch ist für Kursleiter, Samariterlehrer freiwillig. Je nach Kurs sind auch andere Funktionsträger aus den Vereinen angesprochen.
In der Regel sind diese freiwilligen Weiterbildung nicht Rezertifizierungswirksam für Kursleiter.
im Kanton Solothurn werden KVKW nur in Ausnahmefällen durchgeführt, da die AWK personell schwach besetzt ist.
Weitere Informationen erhalten sie beim Leiter AWK.